МЕНЮ Home

Печеночный паштет в домашних условиях

Очень нежный и вкусный паштет, готовка которого займет совсем немного усилий.

Ингредиенты:

печень куриная — 500 г
яйцо — 1 шт
морковь — 1-2 шт
репчатый лук — 2 шт
молоко — 100 мл
сливочное масло — 150 г
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
лавровый лист (молотый) — щепотка



Приготовление

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать и залить молоком. Тем временем приступаем к следующему шагу.

Морковь трем на крупной терке, измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

В блендер загружаем (можно в несколько подходов) печень с молоком, яйца, лук с морковкой, сливочное масло (размягченное) и максимально измельчаем. В готовую массу добавляем соль и перец.

Заполняем форму (в моем случае формочки)) паштетной смесью и отправляем в разогретую духовку 190 гр. примерно на 40-60 минут. Остужаем.

Печеночный паштет в домашних условиях готов!

Рубрика: Дачное меню Пошаговые рецепты Простые рецепты